当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区新的社会阶层专业人士联合会成立大会召开

永川区新的社会阶层专业人士联合会成立大会召开

宋文等出席

永川日报全媒体讯(记者  付 丽)为适应当下统战工作需要,加强全区新的社会阶层专业人士统战工作,进一步凝聚我区新阶层人士力量,并有针对性开展工作发挥力量,4月10日,永川区新的社会阶层专业人士联合会成立大会暨第一次会员大会召开,大会审议通过了区新专联章程,选举产生了第一届理事会。区委常委、统战部部长宋文,区人大常委会副主任王晓英出席会议。

大会指出,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要新生力量。区新专联将组织引导新的社会阶层人士积极投身国家政治、经济、文化和社会建设;组织引导其中的代表人士围绕国家和地方大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题,发挥参政议政、民主监督作用;加强沟通联系,了解、掌握、关注新的阶层人士的基本状况、发展变化、利益诉求,畅通反映意见建议渠道,帮助会员解决困难和问题;努力把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为促进我区经济发展、社会和谐、决胜全面小康、实现“兴业兴城,强区富民”总目标贡献智慧和力量。

目前,永川区新专联现有个人会员71人,其中私有企业和外资企业的管理人员和技术人员55人,新媒体从业人员12人,自由职业人员3人;其中中介组织和社会组织从业人员14人,充分体现了代表性、专业性和广泛性。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社