当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川“铁三”协会拉练迎市六运会

永川日报全媒体讯(记者  凌泽英)5月17日,永川“铁三”协会组织会员到卫星湖天然水域开展长距离游泳拉练活动,备战市六运会。

据了解,铁人三项运动包括天然水域游泳、公路自行车、公路长跑等三项目按序组成。2018年12月,永川铁人三项运动协会(简称永川“铁三”协会)成立,正式拉开了永川“铁三”运动序幕。

今年,市六运会将在永川举行。永川铁协自发组织20余名铁友,到卫星湖开展长距离游泳拉练。当天活动中,铁友们7点在卫星湖大坝集结,做好了充足的安全预案、补给供应等,随后大家团结协作,皮划艇、桨板等派上用场,铁友们分别展开不同泳程泳段的自我训练,从大坝下水,到石龟寺桥下折返,游完全程9公里的队员用时3.5小时;游半程的队员们还上岸骑自行车、跑步等。他们没有聘请专业的运动教练,全靠自觉训练、经验交流、团队激励,在拉练中提高运动水平和运动成绩。本次活动年龄最大的50多岁,最小的仅10岁。一位铁友表示,一个人可能跑得更快、骑得更快、游得更快,但一群人可以跑得更久、骑得更嗨、游得更带劲。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社