当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区中医院“520”慈善关爱基金成立

首次募集资金近18万元

永川日报全媒体讯(记者  陈娇娇)5月19日,区中医院在区慈善总会成立“520”慈善关爱基金,基金成立暨启动仪式在区中医院学术报告厅举行,区中医院、区慈善总会相关领导出席活动。

当天上午,区中医院学术报告厅爱心涌动,区中医院党政领导带领职工代表现场进行基金启动资金的募捐,大家纷纷慷慨解囊,将爱心善款投入捐款箱。当天,该院职工以科室、个人名义进行了捐款,共募捐善款178698元。

据了解,永川区中医院“520”慈善关爱基金由永川区中医院全体干部职工发起倡议并捐赠,旨在帮助大病的贫困患者,减缓他们的经济压力。疫情期间,该院自发为湖北恩施地区新冠疫情防控捐款近七万元。

区慈善总会负责人表示,该基金的成立,是我区广大低收入患者的福音,是中医院长期践行慈爱文化建设的成果,更是中医院心系贫困群众、助力脱贫攻坚、促进社会和谐的实际行动。慈善总会将始终秉承基金设立初衷,按照捐赠方意愿,管好用好这笔资金,做细做实“520”慈善关爱基金的跟踪和服务工作,严格遵循公开透明、阳光规范的原则,接受捐赠方及社会各界的监督,确保“520”慈善关爱基金健康发展。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社