当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
今年永川区将改造15个老旧小区供水管网

永川日报全媒体讯  小区供水管网锈蚀、老化,成为了困扰业主饮水安全的难题。去年以来,永川侨立水务公司陆续对我区部分小区供水管网进行了更换。今年,侨立公司计划改造15个小区的供水管网,目前已经改造完成2个。预计到2025年,66个老旧小区的供水管网将全部更换完毕。

据了解,这段时间,永川侨立水务公司正在组织工人对华创小区的供水管网进行改造,改造采取先集中铺排管网,一次性断水更换的方式进行。此次改造的管道全部采用衬塑钢管,内壁增加了一个PE的内衬层,水直接和PE内衬层发生接触,不再跟钢管发生接触,就不会造成黄水、锈水等现象。这种管道的使用寿命能达到30年以上。

去年,永川侨立水务公司累计投入400多万元,对金剑、竹映三清、东方文都等10个小区直供水管网和二次加压管网进行了全面改造。今年,侨立公司还计划改造15个小区的供水管网,目前已经改造完成2个。

 (据永川头条)


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社