当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永泸两地新阶层组织携手共促成渝双城经济圈一体化发展

永川日报全媒体讯(记者 付 丽)从“成渝经济区”到“成渝城市群”,再到“成渝地区双城经济圈”,成渝地区一体化发展备受瞩目。近日,为积极响应《重庆市永川区人民政府、四川省泸州市人民政府推进成渝地区双城经济圈建设一体化发展2020年行动计划》,永川区新的社会阶层专业人士联合会赴泸州与四川省泸州市新阶联学习交流,双方就永泸两地新阶层组织携手,共同促进“成渝双城经济圈”一体化发展,签署了合作协议。

座谈会上,双方围绕4月6日签署的《重庆市永川区人民政府、四川省泸州市人民政府推进成渝地区双城经济圈建设一体化发展2020年行动计划》文件精神,以“成渝双城经济圈中的重要支点城市永川、泸州山水相邻,处于历史发展机遇期”为依据,达成永泸新阶层组织为两地共建 “国家级川渝合作示范区”发挥新阶层组织的力量和智慧,加快融入“成渝地区双城经济圈建设”的共识。双方共同签署永泸新阶层组织《战略合作协议》,促进双方在信息交流、资源共享、优势互补、共同发展等多方位的深入合作,增进友谊,建立起长期性、层次深、范围广的合作关系。

据了解,为推动两地新的社会阶层专业人士联谊工作的全面融合互动,双方将加深新的社会阶层人士思想政治建设交流合作、联合开展新的社会阶层人士服务社会交流合作、联合开展永泸两地新的社会阶层人士所在行业之间的专业合作交流、联合开展新的社会阶层人士创新创业共建合作。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社