当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
压实主体责任 筑牢安全防线 确保师生健康

刘祥全在重庆城市职业学院检查开学复课情况时强调

压实主体责任 筑牢安全防线 确保师生健康

永川日报全媒体讯 (记者 钟 梅)5月22日,区政协主席刘祥全前往重庆城市职业学院检查开学复课情况。刘祥全强调,继续压实主体责任,切实筑牢校园安全防线,确保学院复学安全有序、师生身体健康。

“行李消毒、洗手消毒、更换口罩、体温检测、扫描渝康码、系部报道。”当天下午,在重庆城市职业学院,刘祥全对返校学生按照《学生入校流程图》上规定的程序有序进入校园表示赞赏。“学校有几个食堂,目前返校学生有多少?”在学生食堂和宿舍,刘祥全一边查看学生食堂就餐安排、学生住宿安排,一边详细了解学校开学复课和疫情防控工作情况。当了解到返校学生实行错峰就餐、学生宿舍消毒严密,刘祥全对学院疫情防控给予充分肯定。刘祥全指出,学院疫情防控工作事关师生健康安全,家长牵挂、社会关注。他强调,学校要继续压实主体责任,以严而又严、细之又细的举措,紧盯学校重点场所,做好返校师生体温检测、学院公共场所消毒等各项防控措施,切实筑牢校园安全防线,提高师生防护意识,确保学院复学安全有序、师生身体健康。

据悉,重庆城市职业学院根据重庆市、永川区有关工作要求,按照“错时错峰”“分批有序”的原则,安排组织学生分批返校复课。开学前,学校对返校学生健康状况进行筛查审核,学生经身份核验、健康扫码、体温检测和健康承诺后进入校园,确保学生健康返校,严禁带病返校。截至22日上午10时,返校学生2452人,其余学生将于24日前陆续返校。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社