当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动专题会召开

永川区“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动专题会召开

王建华参加会议

永川日报全媒体讯(记者 王 钰)5 月22日上午,永川区“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动专题会在政法委机关会议室召开。区委常委、政法委书记王建华参加会议,区关工委执行主任、重庆市人大常委会原委员、农业委员会原副主任曾祥云主持会议。

会议调整了全区第四届“关爱明天 普法先行”青少年普法活动组织领导委员会名单。会上,区委政法委、区教委、团区委、区法院、区检察院、区公安局、区司法局等成员单位有关负责人介绍了前期相关工作及下一步工作思路。会议一致认为,青少年普法教育,事关青少年健康成长,事关法治建设和平安建设的未来。做好青少年普法教育工作,意义重大、影响深远。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实把责任担起来、把工作干起来、把效果做出来,努力营造崇德尚法、守法用法的良好氛围。一要贵在坚持、重在实效。各成员单位要进一步凝聚共识、形成合力,不断总结经验、扬长避短,集聚优势资源和力量,着力推进青少年普法教育常态化、长期性。二要因材施教、分类施策。认真研究新时代青少年的特点,针对不同年龄阶段、不同青少年群体的身心特点和接受能力,有针对性分类实施普法教育活动,确保青少年学有所得、学有所获。三是守正创新、灵活多样。注重把现代科技手段和新兴传播方式运用起来,积极打造“线上+线下”普法平台,用寓教于乐的方式让普法教育“活”起来。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社