当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
胜利路街道开展“礼让斑马线 文明我点赞”志愿服务行动

永川日报全媒体讯(通讯员  彭维平)连日来,胜利路街道组织辖区胜利路社区、萱花路社区、文曲路社区、玉屏路社区、张家坡社区等开展“礼让斑马线 文明我点赞”常态化文明交通劝导志愿服务行动,携手共创全国文明城区。

该街道通过采取在辖区重点路段、主要路口、文曲广场周边和人流量集中的地方等设置文明劝导志愿服务点,宣传讲解相关道路交通安全法律法规,传播安全出行知识,引导市民和驾驶员牢固树立安全第一的思想意识,平安出行、文明出行、做文明永川人。

对行人和车辆乱闯红绿灯、行人不走人行横道、过街不走斑马线、不遵守交通信号,机动车过斑马线不减速、不礼让行人等不文明行为进行耐心劝阻,引导过往行人文明过马路,劝导机动车驾驶员礼让斑马线。营造有序、安全、文明、和谐的道路交通环境,展现城市良好形象。为创全国文明城,做文明永川人,增光添彩,贡献一份力量。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社