当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
扛起应尽之责 提升水环境质量

王志飞在九龙河流域综合治理专题工作会上强调

扛起应尽之责  提升水环境质量

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪)5月25日,九龙河流域综合治理专题工作会召开。区人大常委会主任、九龙河流域区级河长王志飞强调,推进九龙河流域综合治理是我们应尽之责。要坚定信心,全力以赴,扛起责任,全面提升水环境质量,确保高质量完成全年目标任务。

王志飞指出,九龙河流域综合治理已经到了关键时刻,形势非常严峻。今年以来,九龙河流域水质出现了下滑现象,多个断面监测数据出现超标,污水处理厂(站)稳定运行难,个别单位存在思想麻痹、盲目乐观、各自为政等问题。他要求,坚定信心,全力以赴,扛起应尽之责,确保高质量完成今年底九龙河流域实现Ⅲ类水质考核目标。抓住6月关键期,严格按照Ⅲ类水质考核标准要求,想方设法,落实切实可行的措施,提升九龙河流域6月水质。进一步分解落实责任,结合九龙河流域的实际情况,认真研究,举一反三,拟定问题清单、目标清单、任务清单、项目清单、责任清单,为九龙河流域“一河一策”方案献计。加强统筹协调,统筹好全流域的闸坝泄流、河道清淤、技术创新、报告制度等相关工作。

副区长吕杰主持会议,通报九龙河流域水质情况。他要求,坚决彻底消除劣Ⅴ类和Ⅴ类断面,坚决高质量完成大安食品企业污水排放达标,全面提升污水处理厂(站)稳定运行能力,统筹调度河道用水,精准科学实施“千沟万塘”专项整治,坚决依法打击污水偷排行为,统筹考虑建设补水点,健全完善考核约谈、联防联控等机制。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社