当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区举行新冠疫情防控及公共卫生能力帮扶大培训

永川日报全媒体讯(记者  凌泽英)5月27日至29日,我区疫情防控及公共卫生能力帮扶大培训在区疾控中心举行。各级各类医疗机构分管领导、公共卫生科科长或预防保健科科长等参加培训。

本次培训,一是疫情防控专题培训,含新冠肺炎防控专题培训和以登革热为重点的其他疾病防控和公共卫生相关工作综合培训;二是实操技能专项培训,坚持理论学习与实际操作相结合的原则,重点针对防护消毒管理、样本采集与运输等开展技能培训;三是公共卫生能力帮扶培训,含营养与食品卫生、职业卫生、学校卫生、环境卫生、慢性病防控、艾滋病防控、健康教育和健康促进等;四是疫情防控演练与重点单位和场所督导宣讲,重点针对社区、复工复产复学场所和特殊场所的疫情防控演练。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社