当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
来苏镇:家长志愿服务队文明劝导护学保安全

永川日报全媒体讯(记者  龙远信  通讯员  刘艳秋)目前,永川区创建全国文明城区活动正在深入开展。为助力全国文明城区创建,深入开展新时代文明实践活动,5月开学以来,来苏小学通过家委会发起护学岗招募活动,组建了一支20余人的“家长志愿服务队”,常态化开展交通文明劝导、公共文明引导、环境卫生督导等志愿活动。

“这位家长,请走斑马线!”“非常抱歉,麻烦您把车子挪开,给孩子把放学通道让出来!”上学期间,每天早晨,家长志愿者们都会统一身穿交通劝导志愿服务马甲,手拿交通劝导指示牌,提前20分钟,在学校周围附近6个重要交通要道,联合来苏派出所、来苏公巡大队、镇综合执法办等部门改善学校附近交通秩序、规范文明行为。在家长志愿服务队的劝导下,违章行为得到有效遏制,文明意识显著提高,孩子们的安全得到有效保障。他们亲切的笑容、真诚的话语、忙碌的身影,赢得过往行人纷纷为志愿服务队点赞,成为来苏镇一道独特的文明风景线!

据了解,家长志愿服务队研究制定了详细的志愿服务制度和岗位职责、实施方案,并利用微信群及时更新发送服务信息和工作安排,做到人人有轮休、岗岗有人守,以文明传导文明的方式,提高群众对创建全国文明城区的知晓率、支持率、参与率,共同为学生成长保驾护航。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社