当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
把时间抢回来 把损失补回来 推动全区经济发展持续向好

张果在全区经济运行调度会上强调

把时间抢回来 把损失补回来 推动全区经济发展持续向好

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)6月2日,区委副书记、区长张果主持召开全区经济运行调度会,进一步加强经济运行调度。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚定信心,铆足干劲,精准施策,把时间抢回来,把损失补回来,着力加快恢复性增长,全力推动高质量发展。

张果指出,当前,我区疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复,各项经济指标呈现出企稳回升的良好态势。全区上下要把握大局大势,保持战略定力,像抓疫情防控一样抓紧抓实经济工作,做到以旬保月、以月保季、以季保年,推动全区经济加速恢复提振,为实现全年目标任务打好基础。

张果强调,要着力稳住工业,始终把工业作为立区之本、强区之基,坚持并完善“年度目标分解细化到月、经济运行调度精准到周、重点企业服务落实到人”的运行调度工作机制,千方百计稳住工业运行基本面。要着力保住企业,全面落实助企纾困一揽子帮扶措施,帮助各类企业特别是中小微企业渡过难关,留得青山,赢得未来。要着力建好项目,聚焦工业投资、“两新一重”等重点方向扩大有效投资,加强投资调度,组建工作专班,开辟绿色通道,分秒必争加快进度,推动新建项目早开工、在建项目提速度、投产项目早达效、签约项目早落地。要着力抓好招商,锁定年初目标不动摇,坚持顺藤摸瓜,强化以商招商,围绕龙头企业认真谋招商、抓招商,把招引龙头企业与完善配套企业结合起来,不断延伸产业链、拓宽产业幅、打造产业群。要着力做好保障,不断强化用工、资金、能源、原材料等要素保障,积极破解企业发展的“瓶颈”问题。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社