当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区融媒体中心开展“感受成就 走进明星企业”主题活动

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪)6月1日,区融媒体中心新闻工作者走进长城汽车重庆工厂,开展“感受成就,走进明星企业”主题活动,促进媒体人观念创新、业绩创佳、服务创优,更好服务成渝地区双城经济圈建设。

当天,区融媒体中心新闻工作者乘坐观览车,参观了长城汽车重庆工厂的冲压、焊装、涂装、总装车间以及内外饰、座椅、底盘等零部件车间,更零距离地接触了即将上市的新车型。“不到长城非好汉。不到长城汽车重庆工厂,你不知道永川的发展有多快。14个月建一个现代化整车工厂,这不仅是永川速度,还是中国整车工厂建设的最新速度。一天500辆长城炮皮卡从这里下线,运往全国各地。产值5000万元,两天就一个亿。曾几何时,永川为引进一家年产值上亿的企业都得挖空心思。”“天彦说事”工作室负责人张天彦说,“走进长城,我们感受到的不只是现代化的生产车间、自动化的生产线,还有长城汽车给永川人筑起的工业长城、精神长城。”

这次活动,不仅让我区新闻工作者触摸智能时代,领略科技发展成果,更激发了大家干事创业的热忱,提振媒体人的精气神。新媒体记者兰明月说,“这次参观让我对长城汽车的车型、配件有了更全面的了解,对下一步报道策划提供了更多的点子。”电视新闻记者赵启明也表示,“今后要聚焦重点项目抓新闻,多出精品,为成渝地区双城经济圈建设营造健康良好的舆论氛围。”

据悉,长城汽车重庆工厂是长城汽车全球第五个、中国南方首个全工艺整车生产基地,也是长城汽车着力打造的智慧工厂。到2019年底,该工厂累计实现产值659.83亿元,纳税12.05亿元。自长城汽车落户后,我区至今已形成3家整车汽车、2家整车代工企业,10多家汽车零部件企业的汽车产业集群。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社