当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区2020年医保基金监管工作会召开

永川日报全媒体讯(记者  陈娇娇)6月1日,区医疗保障局召开了2020年医保基金监管工作会,传达学习了全市医保基金监管工作会精神,总结了2019年全区医保基金运行情况,对2020年医保基金监管工作进行了安排部署。

会议指出,医保基金是人民群众的“保命钱”,医保基金监管是一项重大政治责任和医保部门头等大事。2019年,我区医保工作将基金监管作为首要任务,横向联动、纵向协作、同频共振、共同发力,持续巩固医保基金监管高压态势,不断健全基金监管机制,努力营造全员监管的社会氛围,切实守卫人民群众的“救命钱”,基金监管工作取得明显成效。

会议强调,2020年我区医保基金监管的主要思路是强机制,抓落实,借力推进综合监管,分类整治,务求实效。要提高认识,增强医保基金监管的使命感和责任感,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和市委市政府的决策部署,确保人民群众基本生活和医疗权益得到保障。要认清形势,准确把握当前基金监管工作面临的新挑战。要抓紧抓实,持续保持和巩固打击欺诈骗保的高压态势,不断完善医保基金监管体系,持续开展“百日攻坚”专项行动,开展好医疗保障局驻医院服务站试点、疾病诊断相关分组(DRG)付费改革试点,发动社会力量参与,努力构建基金监管新格局,全面推进我区医疗保障事业取得新的成效。

会议还通报了2019年基金清算情况、2020年基金总额分配办法以及今年1-4月考核指标情况,安排了医保扶贫工作。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社