当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
聚焦目标任务 全面查缺补漏 坚决筑牢脱贫攻坚安全住房保障网

潘文峰在全区脱贫攻坚住房安全保障工作推进会上要求

聚焦目标任务  全面查缺补漏  坚决筑牢脱贫攻坚安全住房保障网

永川日报全媒体讯(记者  钟梅)6月1日,区委副书记、区扶贫开发领导小组常务副组长潘文峰在全区脱贫攻坚住房安全保障工作推进会上要求,各镇街、区级相关部门要聚焦目标任务,全面查缺补漏,坚持深挖细改,坚决筑牢脱贫攻坚安全住房保障网。

潘文峰要求,各镇街、区级相关部门要进一步提高政治站位,切实增强住房安全保障工作的责任感和紧迫感。扭住突出问题和薄弱环节,以钉钉子精神扎实推进农村住房安全保障各项工作,确保如期完成住房安全保障任务,实现“危房不住人、人不住危房”的目标。要克服各种困难,不折不扣完成问题整改,巩固提高住房保障质量,确保如期完成脱贫攻坚住房安全保障扫尾任务,要在为困难群众创造更好的生活条件、更美的生活环境上下功夫,进一步提升农村群众的幸福感、获得感、安全感。

潘文峰强调,今年是脱贫攻坚收官之年,当前我区脱贫攻坚工作已到最后冲刺阶段。各镇街各部门要咬紧牙关、一鼓作气,保持攻坚态势、强化攻坚责任,以更加强烈的担当、更加务实的作风,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

副区长杨华主持会议,副区长宋朝均就脱贫攻坚住房安全保障工作提要求,区城乡建委主要负责人通报当前我区脱贫攻坚住房安全保障工作进展情况。

据悉,过去一年,我区坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦“两不愁三保障”突出问题,补短板、强弱项,脱贫攻坚取得较好成效,特别是在住房安全保障板块,实现了重点贫困人口危房“清零”目标。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社