当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
陈食街道:退役军人为贫困户发放杨梅

在当季杨梅丰收时刻,陈食街道刘代宾杨梅种植家庭农场召集参加该园利益联结机制的马银、冯家坪、复兴寺3个村共计40户贫困户,在街道机关大会议室,为每户发放了价值约100元的时令新鲜杨梅。

退役军人刘代宾作为该种植农场的负责人,情系杨梅园的利益联结机制入股贫困户,在杨梅丰收之际,把40户贫困户聚集在一起,开会、谈心,关心大家最近的生产生活情况,畅谈杨梅园未来规划和发展,并主动把原定的每年按8%定额分红,提升到10%,为大家脱贫致富增添信心和底气。

“作为一名退役军人和基干民兵,我将继续深耕在家乡的土地上,带领贫困的乡亲们致富奔小康,努力增加贫困群众就业机会,退役不褪色,在人生的另外一个战场继续当好一名战士……”刘代宾的爱心发言获得了台下贫困户的阵阵掌声。

2019年以来,陈食街道一直致力于强化结对帮扶,切实落实主导产业和行业扶贫,建立辖区5个扶贫致富园等新型经营主体与贫困户的利益联结机制,旨在实现农场主和企业家们对贫困群众的传帮带效应,重在“智”;引导群众参与产业经营,让贫困群众分享更多产业发展的红利,从而树立起真正脱贫致富的信心和决心,重在“志”;培育主体有引领,积极打造农业产业化联合体,多出农业精品,重在“质”,助力贫困群众持续增收。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社