当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
来苏镇教管中心:“三强化”确保学校疫情防控不松懈

永川日报全媒体讯(记者  钟梅 通讯员  刘艳秋)随着中小学校的开学复课,来苏镇教管中心严格“三强化”,做实复学后新冠肺炎疫情防控工作。

强化线上防控,吹响“小喇叭”。以学校微信公众号平台为载体,引导学生创作抗“疫”主题宣传画、手抄报和说写小作文,以生动有趣的方式帮助学生了解新冠肺炎的预防知识,并发布《致家长的一封信》4000余份,帮助家长和学生积极参与复学后的新冠肺炎防控准备工作。

强化家校共育,编织“防疫网”。进一步明确以校长为总责任人的学校责任制,以班主任为责任人的班级责任制,利用微信群、QQ群向家长推送新冠肺炎的预防知识,要求家长做好防护,保证每个孩子的生命健康安全。

强化线下防护,筑起“防控墙”。辖区各学校进一步强化对校园全方位的消毒和对全体教师防控知识的培训,每天开展常态下的疫情管控工作检查,严格执行管控制度,一日一研判,发现问题及时整改,来苏镇教管中心持续开展日常防控工作督查和指导,对发现的问题要求学校立即整改,已督促学校整改问题20余项。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社