当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区残联:狠抓康复训练机构安全卫生迎开训

永川日报全媒体讯 (记者 杨 雪)5月29日,区残联传来消息称,永川区残疾儿童康复训练机构将于6月8日起恢复实地开课训练。

区残联要求各康复训练机构做到疫情防控、康复训练两手抓、两促进。各康复训练机构要在思想上牢固树立疫情防控意识,高度重视残疾儿童开训前期准备,建立健全组织制度保障,制定疫情防控方案,专人统筹负责残疾儿童疫情防控;要做好防疫物资配备,场地消毒,控制外来人员等,有条件的机构对入院训练的儿童要进行核酸检测,确保残疾儿童在训期间有良好的康复环境;要通过微信、电话、直播等方式向家长宣传防疫知识,提高家长疫情防控意识,通过“机构+家庭”预防模式,全方位保障残疾儿童安全。

区残联相关负责人表示,这段时间,区残联将加强督导各康复训练机构抓好开课准备工作,全面抓好残疾儿童康复训练,帮助残疾儿童融入社会群体,过上正常生活。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社