当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
以决战决胜之势 扎实开展脱贫攻坚“百日大会战”

潘文峰在五间镇调研工作时强调

以决战决胜之势  扎实开展脱贫攻坚“百日大会战”

永川日报全媒体讯 (记者 杨 雪)6月2日,区委副书记潘文峰率队到五间镇调研脱贫攻坚、临江河流域综合治理、软弱涣散基层党组织整顿等工作。他强调,要一鼓作气、乘势而上,以决战决胜之势发起最后总攻,扎实开展脱贫攻坚“百日大会战”,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

在五间镇双创村,潘文峰详细了解该村消费扶贫工作开展情况。他指出,双创村整合特色农产品资源,抓住热点直播卖、入驻平台网上卖、社会合作线下卖,把贫困户的产品卖出去,把全社会的消费引进来,这一举措切实可行、值得推广。要加强与电子商务平台的合作,拓展优质农产品网上销售渠道,帮助更多贫困户脱贫致富。要完善农产品冷链物流体系,大幅提升农村物流水平。在五间镇合兴村,潘文峰看望结对帮扶的已脱贫贫困户何德友、卢艳,勉励他们要坚定信心、勤劳致富,叮嘱相关部门和镇村要实施精准帮扶,进一步补短板、强弱项,持续跟踪、巩固成效,防止出现返贫。

随后,潘文峰来到临江河支流圣水河,实地查看河道及周边水环境治理情况。他要求,各有关单位要常态化落实河长制,抓好综合治理,完善长效机制,按照“一河一策”要求,加强水质监测,持续抓好保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等工作,真正实现河道长治久清。

新建村党总支是五间镇软弱涣散村党组织集中整顿对象。在村便民服务中心,见到中心运行有序,党务、村务、财务、服务向群众规范公开,西瓜基地种植户有收成,潘文峰频频点头,要求村党总支要明确任期目标,细化指标,真抓实干,尽心尽力为老百姓办实事,为新建村谋发展。随后,他还调研了重庆天沛农业公司,指导企业要着力推动供给侧结构性改革,瞄准市场需求,认真探索农旅结合发展的新路子;要求相关部门和镇村要加大产业扶持力度,助推镇域经济社会实现新发展、乡村振兴战略有效实施。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社