当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区获全市新冠肺炎疫情志愿服务先进典型表彰

永川日报全媒体讯(记者  陈娇娇)6月8日,记者从区文明办获悉,区委宣传部大学生西部计划志愿者刘玉婷,区政协委员、重庆亦峰心理咨询有限公司总经理胥丽受到重庆市新冠肺炎疫情志愿服务先进典型表彰,获最美志愿者称号。同时,区青年志愿者协会获评最佳志愿者服务组织。

据悉,疫情期间,我区广大志愿者及志愿服务组织大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,主动靠前,积极投身疫情防控工作,为我区打赢打好疫情防控阻击战贡献了力量。

刘玉婷是一名西部计划志愿者,自除夕夜起主动投入参与社区疫情防控,宣传防控知识,带动群众遵守防控规定。还精准对接6位医护人员家属,定期通过电话、微信等线上渠道与医护人员家属沟通了解需求,协助解决问题,直至援鄂医护人员安全回家。胥丽来自区巾帼志愿服务队,是一名心理咨询师,不但积极发挥专业优势,第一时间报名参加武汉心理危机干预的志愿者服务,向社会公开免费心理咨询电话,协助团区委、区工会、区妇联、区教委开通心理危机干预热线,还多方筹集疫情防控物资,为医疗机构、基层派出所、部分镇街捐赠医疗和生活物资。

疫情发生以来,我区青年志愿者协会积极引导青年投身防控一线,动员组织1000余名青年志愿者、150余名返乡大学生志愿者参与社区疫情防控工作,为奋战在一线的抗疫工作者子女提供线上课业辅导;针对疫情期间无法理发的问题,招募了理发师青年志愿者,为防疫一线的公安干警、医护人员、守卡干部无偿理发;组建“春耕生产志愿服务队”,开展“抢收助农晒丰收”“一对一助耕”等志愿服务,为助力复工复产贡献了青春力量。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心