当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
红河小学为白血病学生捐款15万余元

永川日报全媒体讯(记者  凌泽英)近日,记者从红河小学获悉,该校师生为六年级患白血病的学生小伍捐款15.6747万元,希望她乐观面对病情,坚强战胜病魔。

今年1月初,临近上期末时,小伍因眼睛周围出现血点,一次舞蹈考级后呕吐而入院,查出患上急性B淋巴细胞白血病I2型中危。班上得知情况后,班主任刘波老师组织首次捐款,筹得爱心款5000多元送到小伍家长手中。另有朋友帮忙发起水滴筹,筹得4万多元,但治疗中很快用去了15万元。前不久,刘波老师询问小伍病情,得知找到了合适的骨髓,却连对方的体检费2万元都付不起,只能放弃。这一困境被红河小学校领导知晓后,全校5月下旬组织教师和学生募捐,筹得156747元爱心款给小伍家送去,希望小伍早日得到有效治疗,早日恢复健康,回到学校大家庭。

据悉,小伍学习成绩优秀,文静秀气,喜欢民族舞,曾获2016年“永远跟党走”第十一届重庆市青少年艺术节民族舞团体一等奖,现已通过民族舞七级考试。患病后,其家人从没主动向政府和社会寻求救助,默默扛着。其实,她家仅靠父亲建筑工地打工维持生计,母亲没有工作,在家操持家务和带孩子。

另据了解,红河小学成立有小黄帽志愿者服务队,继承发扬扶贫助困的光荣传统,先后为星湖小学肝移植的吕修敏同学捐款8万多元,为本校烧伤的曾心怡同学捐款11万元,为上游小学一位白血病患者捐款5万多元,同时每年还看望慰问本校贫困儿童。今年1月,“冬日阳光”行动为临江、陈食的96个贫困学生送去2.6万元礼物、1.96万元的红包;疫情期间,为19个贫困家庭送去防疫物资、生活物资和1.5万元现金。“一人有难、全校支援”的扶贫助困在红河小学已蔚然成风。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心