当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
成渝地区双城经济圈人工智能职业教育联盟成立

永川日报全媒体讯(记者 杨 雪)6月10日,由重庆科创职业学院联合四川城市职业学院、重庆云谷·永川大数据产业园、重庆大数据产业人才联盟、重庆市人工智能职教集团发起的成渝地区双城经济圈人工智能职业教育联盟在永川正式成立。

该联盟将充分发挥企业和院校优势及特色,协同共建人工智能专业群,培养大数据产业人才,共享优质教学资源,共建人工智能基地,共同开拓就业创业、科学研究、社会服务、产教融合等项目合作,携手推进成渝地区双城经济圈人工智能产业发展。

会议审议了《成渝地区双城经济圈人工智能职业教育联盟章程》《成渝地区双城经济圈人工智能职业教育联盟组建方案》《成渝地区双城经济圈人工智能职业教育联盟2020年工作要点》,并就大家关心的问题进行了充分论证,对近期工作安排和具体事项进行了深入探讨。

据悉,大数据产业已逐渐成为永川“产城景融合发展”的支柱产业。区域的高质量发展离不开产业转型升级,更离不开人才这一战略性稀缺资源。成渝地区双城经济圈人工智能职业教育联盟的成立,可以加强成渝地区各方沟通交流合作,成员企业做好人才需求预测,成员高校做好人才培养规划,进而实现企业与高校资源共享、优势互补,加快培养行业企业急需的高技能人才。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心