当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
惠永水务举行防汛应急抢险演练

永川日报全媒体讯(记者  赵丰 )目前已进入汛期,为应对各种突发事件,确保汛期人民生命、财产安全,减少灾害损失,提高防汛抢险的应急反应能力,日前,区惠永水务有限公司在永川区上游水库至临江河河库水系连通工程二标施工现场举行防汛应急抢险演练。

本次演练采取实战模拟方式:气象台发布黄色暴雨预警信号(6小时内降雨量将达到50毫米以上且可能持续降雨),接到汛期值班人员报警,进入Ⅱ级紧急防汛期,各种灾害相继发生,严重危害到人民群众的生命和财产安全,情况十分危急。防汛抢险应急队接到防汛抢险应急指挥部命令后,预警组、抢险组、保卫组、医务组、疏导组、物资保障组、水文观测组、后勤保障组等200余名抢险队员快速集结,到达指定地点,动用了挖掘机疏通车、防汛疏通机等多台新型抢险设备,立即开展抢险工作。

实战演练对全区防汛应急抢险处置方案的科学性、程序的规范性、工作的协作性及处置能力等进行了有效检验,增强了实战能力。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心