当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区金融人才培训基地揭牌

张果等出席签约揭牌仪式

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)7月3日,永川区金融人才培训基地在重庆财经职业学院正式签约揭牌。基地将依托重庆财经职业学院,建设立足永川、服务主城都市区、对接“双城经济圈”的金融人才培训基地,为助推“双城经济圈”建设培养选拔优秀的金融人才队伍。区委副书记、区长张果,区领导宋文、吕杰等出席。

活动现场,张果与重庆财经职业学院负责人共同为“永川区金融人才培训基地”揭牌。区金融办、人民银行永川中心支行、永川银保监分局与重庆财经学院共同签订《金融人才培训基地共建合作协议》。

金融活,则经济活;金融稳,则经济稳。永川区金融人才培训基地的成立,是永川区政府和重庆财经职业学院持续加大金融创新人才培养使用力度,努力造就契合经济社会发展需求的专业性、复合性、实战性金融人才,实现经济高质量发展的具体举措。

近年来,永川紧紧围绕“高质量发展先行区、高品质生活示范区”一大目标,紧扣“成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点”两大定位,突出“推动产、城、景融合发展”三大任务,加快推进“一城七园”产业集群建设,全区金融与经济发展形成了良好互动,推动了全区经济社会高质量发展。截至今年5月末,永川共有金融机构74家,全区存贷款规模1415亿元,同比增长16.8%。

建设现代经济,必须加快形成实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。重庆财经职业学院师资强大,经验丰富,积淀深厚;永川金融监管部门和经营机构数量大、辐射广、能力强;永川经济持续快速发展,转型升级态势强劲,高质量发展成效显著。永川区金融人才培训基地将坚持“政校合作”模式,始终坚持为地方经济社会发展服务、为实体经济发展服务的办学方向。基地成立后,各家合作单位将紧紧围绕永川区“一二三”发展思路,积极发挥自身的专业优势、资源优势、人才优势,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,加大金融人才培养和科技创新力度,为打造高质量发展先行区、高品质生活示范区,作出积极贡献。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心