当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
精准帮扶企业解难题 持续优化永川营商环境

张果在调研机关干部进企业“四帮一体验”活动时强调

精准帮扶企业解难题  持续优化永川营商环境

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)7月3日,区委副书记、区长张果率队深入部分企业,就机关干部进企业“四帮一体验”活动开展情况进行调研。他强调,全区各级干部要深入开展“四帮一体验”活动,在察实情、出实招、办实事、求实效上狠下功夫,推动观念再转变、认识再提高、服务再优化,努力打造营商环境最优区。区委常委、统战部部长、永川高新区党工委书记宋文参加调研。

位于重庆云谷·永川大数据产业园的重庆勾正数据科技有限公司在永川建立了数据处理中心,主要从事数据采集、存储、分析、建模及大数据平台应用相关业务。“四帮一体验”活动驻企的机关干部范潇丹、刘闻斌进驻企业后,千方百计帮助解决企业在用工、资金等方面遇到的实际困难和具体问题,解了企业燃眉之急。

张果走进企业,与企业负责人、进驻干部亲切交流,了解企业发展及驻企工作情况。该企业负责人表示,机关干部进企业“四帮一体验”活动是一场“及时雨”,帮助了企业渡过难关,让企业更加坚定了在永发展的信心。张果对此表示欣慰。他鼓励企业,要抢抓机遇、铆足干劲,深挖内部潜力,不断扩大产能,强化技术创新,积极拓展市场,努力实现更好更快发展,为地方经济多作贡献。张果强调,永川要始终坚定打造营商环境最优区目标,通过“四帮一体验”活动不断深化干部对营商环境的认识,让角色转换带来观念的转变,让政企不同的工作经验,促进干部思想观念转变,碰撞出更多促进企业发展的思路,推动各项改革落实落细,提升服务企业水平和效率。

到川扬电子(重庆)有限公司“上班”的是由区委政法委、永川石油天然气安装工程公司工作人员组成的进驻阵容。来到该企业,张果一边了解企业今年上半年的经营状况,一边询问驻企帮扶措施。他叮嘱进驻企业的机关干部,企业无小事,驻企业不仅身入更要心入,要聚焦企业所思所盼,把政策宣传到位、推进落实到位,实实在在解决问题。要切实增强服务意识,务实工作作风,深入企业一线,分析问题要“出得早、瞄得准”,解决问题要“跑得快、落得实”,把更多精力投入到抗疫情、抓发展第一线。

张果在调研中指出,优化营商环境,是激发市场活力、推动经济转型升级的关键所在,同时也是推动高质量发展、创造高品质生活的内在要求。要通过“四帮一体验”活动的开展,打造更加务实高效的政务环境,为企业解开“枷锁”,释放市场活力和社会创造力;打造更加规范有序的市场环境,全面加强各职能部门对市场运行情况的监管,不断推进社会诚信体系建设;打造更加公平正义的法治环境,坚决清理妨碍统一市场和公平竞争的规定和做法,保障企业在市场中的公平待遇;打造更加“亲”“清”政商环境,切实把优化服务质量作为营造优良营商环境的关键环节,为在永企业提供“保姆式”服务,做到有求必应、无事不扰。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心