当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
VR技术加持 区长直播带货掀起别样感官盛宴

永川日报全媒体讯(记者 涂 燕  陈娇娇) 7月6日晚8点,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动推出第8场——“心灵之旅,欢乐永川”为主题的永川区长带货直播活动精彩亮相。区委副书记、区长张果化身“云导游”“金牌解说”,带领网友云游永川三条精品旅游线路,推介永川美食、美景、好物。

当晚的直播,张果向大家展示了永川的自然风光、人文风情、特色风物,带领广大网友畅游松溉古镇、乐和乐都、茶山竹海,开启走心、童心、养心的心灵之旅。

当晚直播带货的一大亮点就是采取了VR技术。在直播间,因VR技术加持,张果瞬间化身“云导游”,“身临其境”向网友“云解说”,在松溉古镇、乐和乐都、茶山竹海3个景区7个场景中,完美地实现了3D美景的瞬时转换,青幽的竹林、激情四射的乐和乐都,人文气息厚重的千年古镇就在张果区长身边一一呈现。

前一秒,主播们还置身松溉古镇品尝老鸭汤,后一秒,就已来到乐和乐都和珍稀动物亲密接触,明明人在直播间,却有种身临其境之感。网友们大呼:“这是什么高科技,好神奇!”原来,作为重庆重要的大数据产业基地,永川双晒直播中三场“心灵之旅”所有旅程都是在永川数字文创企业——达瓦大数据先进影像中心的未来影棚里完成。

这次直播使用的VR技术,运用实时渲染与数字场景还原,结合虚拟拍摄技术,直播中可以带领观众身临其境地体验永川每一个景观,数字内容与现实元素的结合,在直播中让观众一站式体验永川特色,带货环节中还可以更好地体验“产品”与“产地”的结合。区长哪里是在推介货物、推介景区,他纯属就是在推介城市形象。

随着直播间人气高涨,张果适时抛出当晚第一波直播大放利活动。“各位直播间的网友,我们今天的第一波福利来了,大家拿起手机准备好。”张果向网友推介的第一款单品就是有着“川菜之神”美誉的永川豆豉。

随着直播的继续,乐和乐都、茶山竹海、石笋山、黄瓜山等景区景点也逐一生动展示。除却每一帧的绝美风光,带给网友的抢购福利一刻也未停。随着第二波抢购福利的推出,直播间的评论区被彻底“攻陷”:“太接地气了”“简直太给力”“再来一波”……

当晚,最激动人心的时刻当属10万元优惠的神秘大礼。“我们永川不仅有传统风物,更有智慧科技新特产。”当晚,“长城炮”汽车的限时优惠无疑将直播间的气氛推向了最高潮。99800元带走一台限量版长城炮越野皮卡,优惠10万元,令直播间沸腾了。

在当天的直播带货活动中,张果等“带货主播”向网友们推荐了诸多永川商品,全是根据产品质量、价格、产量等因素,优选出最能体现永川特色的产品,不少产品更是推出最强折扣,让直播间的网友们大呼“买买买”。

“今晚的直播简直就是一台访谈节目,我们看起很轻松,期待下次再跟我们的区长主播畅聊,一起买买买、吃吃吃。”直播结束后,网友还在留言区意犹未尽。对于网友的遗憾,张果及时作出回应——没有看够、买够的网友,还可以在“重庆文化旅游精品馆”,或者关注惠游重庆公众号,通过“云上文旅馆”,继续了解永川三条精品旅游线路的详细介绍和视频,购买永川的好产品。

“永川这座城,有山有水有情有滋味。因为勤劳善良,始终拼搏奋进,永川人创造了辉煌历史。”直播最后,张果在镜头前向网友们发出邀请,诚邀大家来永川游览大美山水,和亲朋好友一起倾听永川故事、畅享永川味道、感受永川风情。

据统计,此次直播共推出永川豆豉、五千年酸萝卜老鸭汤料、理文纸、乐和乐都门票组合、乐嘟嘟公仔/发箍、永川秀芽、桢楠四季香、长城炮汽车等多款永川“特产”, 并通过上游新闻、重庆发布、腾讯、淘宝、华龙网、第1眼、新浪、网易等10余家平台进行直播展示。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心