当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
人大代表“回娘家” 排忧解难暖民心

人大代表“回娘家”  排忧解难暖民心

——胜利路联系组第三季度区人大代表“回娘家”活动侧记

本报通讯员  刘 俊

“争取今年给大家安上天然气,过年时大家就可以在家煮汤圆了。”区人大代表向亮的话音一落,就响起了热烈掌声。近日,在胜利路街道堂皇坝村月形山村民小组的院坝里,来了4位区人大代表,他们以“到院坝、进农户、解疑难”为主题,深入开展第三季度区人大代表“回娘家”活动。

堂皇坝村从2017年开始陆续安装天然气,截至目前还有10个组没有通天然气主管。“如果能用上天然气,生活就更方便了。”村民代世勤说道。

区人大代表高林平、杨平等了解此事后积极协调,在第三季度“回娘家”活动中邀请区人大代表、永川燃气有限责任公司董事长向亮到堂皇坝协调解决天然气安装一事。经过实地走访了解,向亮代表表示,力争今年内安装好,解决村民的燃“煤”之急。

“目前农民进城卖菜农贸市场收费不统一,可否留点公益性区域或者对于农民进城卖菜收费便宜一点?”选民代表李兰辉建议。区人大代表旷昌武、唐啸力仔细将选民的建议记录在“民情记录本”上。

“上个季度收集的4条意见建议现已办理3条,还有1条正在办理中。大家有什么意见建议可以向我们提出来。”区人大代表周炯、屈英灿、何世林、周和建、朱琼5位代表来到萱花路社区区人大代表民情联络点接访选民如是表示,并向选民答复之前提出的意见建议办理情况。

据悉,在胜利路联系组第三季度区人大代表“回娘家”活动中,20余名区人大代表回选区,收集意见建议26条。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心