当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
滕宏伟会见重庆工商大学党委书记李志雄

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)7月8日,区委书记滕宏伟会见了重庆工商大学党委书记李志雄一行,双方就推动重庆工商大学新校区落地永川进行了友好交流。

滕宏伟代表区委、区政府向李志雄一行来永考察表示欢迎。他说,永川有过23年老地区行署所在地的辉煌历史,一直是渝西地区金融、医疗、教育中心,目前仍保留了大量片区机构。当前,永川正深入贯彻落实中央及市委决策部署,全面实施打造“高质量发展先行区、高品质生活示范区”一大目标,紧扣“成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点”两个定位,突出“推动产城景融合发展”三项任务,吸引了长城汽车等多家百亿级龙头企业相继落户,产业和人口集聚步伐加快并成为人口净流入城市,再造一个“永川工业”指日可待,“双百”区域性中心城市轮廓初显,城市环境更加宜居宜业。

滕宏伟指出,永川是全国知名的职教城,近年来在“职教发展24条”政策红利持续激励下,全区职教事业蒸蒸日上、学生规模不断扩大,华为智能工程职业学院即将招生。新规划30平方公里的城东科技生态城,是永川助推成渝地区双城经济圈建设的重要抓手,区域内将布局高水平职业院校、科技创新中心、公共实训基地、综合配套服务中心等,打造集约高效、智慧生态的西部职教城核心区。重庆工商大学为社会培养了数以万计的高素质应用型人才,在地方经济社会发展中发挥了重要作用。 永川将始终秉承“做的比说的好、干的比签的好”的理念,以最大的诚意、最优的服务、最好的方案为新校区落地、建设、办学提供便利,共同为成渝地区双城经济圈建设贡献有力的智力支持和充沛的科教资源。

李志雄简要介绍了重庆工商大学的发展现状及未来发展规划,并围绕人才培养、科学研究、师资队伍建设及国际交流合作等方面与滕宏伟进行了交流探讨。他说,重庆工商大学由原渝州大学和原重庆商学院合并组建而成,两所学校在办学进程中几易校址,近年来始终坚持用改革和发展来解决两校合并过程中存在的问题和矛盾。工商大学看好永川的发展潜力,希望双方进一步加强沟通、务实合作,为新校区顺利落地办学创造良好条件。

当天,李志雄一行还实地考察了区规划展览馆、城东科技生态城片区。永川区委常委、统战部部长、高新区党工委书记宋文,重庆工商大学副校长赵骅,重庆文理学院副校长漆新贵参加活动。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心