当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
对标找差 奋力冲刺 高标准高质量高效率推进重点项目和民生实事建设

对标找差  奋力冲刺  高标准高质量高效率推进重点项目和民生实事建设

区政府召开第118次常务会议  张果主持

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)7月9日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第118次常务会议,听取2020年上半年全区重点项目建设和民生实事任务完成情况汇报,审议《关于建立全区重点工作专班的通知(送审稿)》等。

会议指出,重点项目和民生实事建设是经济社会发展工作的总抓手。今年以来,全区各镇街、各部门在重点项目和民生实事建设方面做了大量的工作,取得了积极进展,但对照年初的目标要求还有一定差距。当前,受新冠肺炎疫情影响,国际国内经济运行面临较大压力。越是在非常时期,越要稳住经济基本盘,越要抓好重点项目和民生实事建设。全区上下务必坚定信心、对标找差、奋力冲刺,高标准高质量高效率推进重点项目和民生实事建设。

会议强调,要以更精准的调度推动项目建设。各责任区领导、责任单位要把项目建设牢牢抓在手上、放在心上,加密投资调度频次,加大投资调度力度,抢时间、赶进度、补增量,努力把耽误的时间抢回来、把落下的进度追回来。要以更有效的举措推动项目建设。各项目责任单位要认真梳理项目推进过程中遇到的困难和问题,积极解决用工、融资、用地等需求,抓好水电气讯等要素配套,加快项目建设步伐。要以更果断的执行推动项目建设。区重点办、区政府督查办要坚持每天关注动态、每周进行调度、每旬开展督查、每月进行通报,倒逼各级各部门层层压实责任,确保既定安排部署如期兑现落实。

会议强调,民生实事关乎群众切身利益,关乎永川未来发展,必须谋划好、完成好。要整合资源、全力攻坚,干成一批市民盼望、现实急需的民生项目。要持续推进临江河流域综合治理、脱贫攻坚行动,办好教育惠民工程,不断提升医疗卫生服务能力,提档农村供水保障、城乡卫生厕所建设,抓好抓实老旧小区改造、“四好农村路”建设等,着眼发展、结合规划,注重拾遗补缺,做到精细管理,让永川更宜居宜业,不断增强市民的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,成立重点工作专班是落实永川“一二三”发展思路的具体举措,是推动高质量发展、创造高品质生活的具体行动。各工作专班要切实提高政治站位,进一步细化实化工作部署,明确发展目标、推进路径、主要任务和工作抓手,逐一落实在项目上、时序上、进展上、问题上、成果上,推动各项目标任务顺利完成。

会议还研究了交通建设、城区义务教育阶段学校招生、成渝地区双城经济圈建设、信访稳定等工作。

区领导文良印、刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均等参加会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心