当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永荣镇建卡贫困户全部“摘帽”

政府帮扶  脱贫有力

永荣镇建卡贫困户全部“摘帽”

永川日报全媒体讯 (记者 陈仕川)7月6日,永荣镇白云寺村已脱贫户张光富夫妇在家里忙碌着喂羊、鸡、鸭等。永荣镇白云寺村已脱贫户张光富夫妇因为缺乏技术,家庭收入一直不高。他们在镇村扶贫干部的帮助下,学习了山羊养殖和果树种植技术,利用产业帮扶资金养殖山羊,2018年增加收入3000余元。去年,又利用扶贫贷款5万元扩大种养殖规模,现有存栏山羊35只、鸡鸭100余只,种植特色水果1100株、花椒300株。今年上半年,仅出售山羊,就增加收入5000余元。

据了解,永荣镇根据贫困户家庭情况,制定了一户一策的精准制定产业发展方案,确保产业发展资金发挥作用。近年来,先后投入产业帮扶资金50万余元,帮助全镇68户建卡贫困户发展水果、猪羊、小龙虾等产业,户均增收1万元以上,全部脱贫“摘帽”。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心