当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
胜利路街道开展防溺水专项检查

永川日报全媒体讯(通讯员   林光春)为保障学生平安度过暑假,防止出现学生溺水事故,8日,胜利路街道组织应急办、派出所、综治办、农服中心和教管中心等相关部门人员开展防溺水专项检查。

检查组一行重点查看了街道辖区内河道、水库、池塘、沟渠等危险区域安全警示标语、警示牌设置是否规范,防护栏、隔离带是否存在安全隐患,竹竿、救生绳等救生设备是否齐全,学校防溺水安全教育措施是否落实等,对发现的防护网缺失、警示牌缺损等问题立即提出了整改意见,要求涉及村(社区)马上安排人员整改到位。检查组在检查时还要求辖区各村(社区)要组建义务巡逻队,加大日常防溺水巡查力度,及时劝离在危险区域玩耍的少年儿童,将可能造成学生溺亡事故的安全隐患化解在萌芽状态。要求辖区相关学校要加大防溺水宣传教育力度,通过师生微信群、电话沟通、教师家访等多种方式,增强家长安全意识和责任意识,指导并督促家长切实做好学生放假离校期间的防溺水安全教育和安全监护工作。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心