当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区公路服务中心:整治菟丝子确保行道树健康成长

永川日报全媒体讯 近段时间以来,区公路服务中心对管养路段行道树菟丝子进行全面排查,对病害较为严重的S105永川至来苏段、S209荣江路、S544永川——铜梁段进行集中整治,确保行道树健康成长。

菟丝子属一年生寄生性草本,幼苗初期以其丝状体向四周旋转寻找寄主,如7至10天内找不到寄主就会渐渐死亡。近期,区公路服务中心在病害较为严重的S105永川至来苏段、S209荣江路、S544永川——铜梁段,根据菟丝子的特性,采取人工剥离和药物喷洒对行道树菟丝子进行处置。目前,整治行道树菟丝子出动人工200余人次,24台班次,已整治公路行道树100余株。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心