当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
我区上半年安全形势稳定向好

永川日报全媒体讯 (记者 杨 雪)7月9日,区应急管理局传出消息称,上半年,我区各项重点工作任务按计划有序推进,全区安全形势持续稳定向好。截至6月底,全区未发生较大以上安全事故,在遭受的4次自然灾害中紧急转移安置855人、紧急生活救助1107人、过渡性救助238人、无因灾伤亡人员。

据悉,上半年,我区做到了新冠肺炎疫情防控和安全生产两手抓、两促进。区级组建了16个企业指导服务组,镇街、园区组建了1495个包企专班,实现“一企一组”精准指导企业复工复产;开展了10期“四帮一体验”活动,组织1000名机关干部脱产两周入驻企业,蹲点帮扶企业解决困难问题,协助企业落实安全生产主体责任,做到疫情防控“五必须”、安全生产“五到位”。同时,紧盯煤矿、非煤矿山、危险化学品等重点行业和领域,开展“交安行动”“建安行动”“消安行动”和危化品综合治理等专项执法检查行动,对各类突出违法违规行为及时发现及时惩治,有效降低生产安全事故发生。至今已检查生产经营单位4263家次,实施行政处罚778家;对道路交通、消防安全等领域22处重大安全隐患进行挂牌整治。

“全区组建了三教、大安、来苏、仙龙、红炉、松溉等6支片区综合应急救援队伍,择优招聘专业化应急队员60名,成功处置各类灾害事故105起,最大限度降低群众财产损失。”区应急管理局相关负责人表示,下一步,该局将继续把安全生产专项整治三年行动、高温汛期安全防范等安全生产各项工作做深做实做细,全力确保安全形势持续稳定,为我区高质量发展提供安全保障。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心