当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
东鹏瓷砖 产销两旺

图为工作人员在查看数据。

永川日报全媒体讯(记者 陈仕川 文/图)7月8日,位于永川高新区三教产业园的重庆市东鹏智能家居有限公司生产车间,工作人员在查看数据、检查瓷砖、装运瓷砖等,一派繁忙景象。这是该公司产销两旺的缩影。

据悉, 该公司秉承“和衷共济、诚信立业”理念,创立了首个建陶工业2025大数据平台,实现整体大家居的智能化、信息化、标准化制造。目前,该公司有生产线两条,日产抛釉砖、仿古砖等瓷砖40000平方米,预计年产值约12亿元,缴纳税收3000万元。由重庆市东鹏智能家居有限公司打造的东鹏智能家居创意产业园项目总投资25亿元,总用地1768亩,分四期建设。主要建设瓷砖生产线10条、陶瓷卫浴(含智能马桶)生产线3条、浴室柜橱柜生产线1组、淋浴房生产线1组、五金龙头生产线1组以及建设省级瓷砖卫浴研发中心1个、物流配送中心1个。项目将采用建陶行业最先进的智能制造系统,建成东鹏控股在全国规模最大、品种最齐全的一个综合生产基地,打造成为中国建陶行业2025智能制造示范项目。项目全面建成投产后,可年产各类瓷砖7920余万平方米、陶瓷卫浴(含智能马桶)260万件、浴室柜橱柜50万套、淋浴房5万套、五金龙头80万套,实现年产值约70亿元、税收约6亿元,提供就业岗位3000余个。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心