当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
合川区:聚焦“高精尖缺” 优化人才结构

合川日报讯 7月6日,记者从合川区人力社保局获悉,合川区聚焦人才队伍“高精尖缺”,着眼“引得进”不断优化人才队伍结构,加快人才聚集区和人力资源强区建设,为推进“一区两群”协调发展提供坚强的人才支撑和智力保障。

据了解,合川区人力社保局以事业单位、重点企业的技术骨干和享受政府特殊津贴人员、市级科技拔尖人才等为重点对象,抓好中高层次专业技术人才队伍建设,培养能够承担重大科研项目、善于跟踪科技发展方向的高层次科技专家及其后备人选。同时,围绕全区经济发展重点工作以及区委、区政府关于乡村振兴、人才振兴工作部署,加快高层次紧缺人才引进力度,为交通、建筑、规划等重点行业引进急需、紧缺的专业技术人才和管理人才,进一步优化专业技术人才队伍结构。

此外,努力在产业发展中促进人才培养,构建城市人才支援农村新格局。在用人单位、高校设立人事人才联络站;在镇街建立镇域人才工作站,畅通人才人事工作渠道,为单位引才、人才择业提供信息服务;在农业产业链上、行业协会等设立高校毕业生见习基地,为基层单位选才、高校毕业生就业创造有利条件;在全区大力引导教师进课堂、医生去临床、演员上舞台、科技人员到厂矿车间和田间地头,整合城乡人才资源,推动城乡统筹发展。

 (合川日报记者 任 洋 通讯员 唐 敖 王 谔)


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心