当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
大足区:建起“天下大足”5G直播基地


重庆日报讯 7月5日,重庆日报记者从大足区获悉,位于该区龙水湖旅游度假区的“天下大足”5G直播基地已正式启动。作为一个文旅体验项目,今后这里不仅可以开展电商直播,还可以让游客到此看“网红主播”、体验当“网红主播”。

在今年的“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动(以下简称“双晒”)中,大足开展了以“美石美刻都精彩·大丰大足等你来”为主题的区长直播带货活动,一个半小时里共吸引495万人次在网上围观、抢购。

“双晒”期间,该区还举办了首届电商购物节,开展了街镇领导直播带货活动,10名镇街主要负责人化身“主播”,为各自镇街的特色产品带货,共展示大足特色产品370余件,实现销售额41.5万元,全网累计观看人数超过200万人。

“这充分证明了网络直播带货的火爆。”龙水湖度假区负责人说,为适应新发展形势,助推大足特色产品扩大销售半径和销售量,大足区决定在龙水湖度假区打造“天下大足”5G直播基地,并与有着丰富运营经验的电商直播企业——中斯加特集团合作,依托直播基地,打造“天下大足”电商平台。

“中斯加特旗下有上千名网络主播,在天猫、淘宝、京东等平台也有店铺,可以帮助我们拓展特色产品的销售市场,提升产品销量。”该负责人表示,中斯加特集团将利用自身资源,为大足企业开设网店免费提供平台,帮助企业降低销售成本,双方合作形成大足发展电商的合力,提升大足特色产品知名度。

该负责人说,前期的“双晒”活动以及首届电商购物节,已为大足特色产品积累了人气、打响了一定知名度。该区将用好“天下大足”电商平台,每年举办一次电商购物节,并结合一些电商节日推出相应活动,重点宣传、推介、营销大足五金、石雕石材、雕塑文创、富锶富硒农产品等本地特色产品,形成持续的产业带动作用和品牌影响力。 (栗园园)


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心