当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区未成年人思想道德建设工作专题会召开

潘文峰 赵德明 朱和胜等参会

永川日报全媒体讯(记者  张 玲)7月23日,永川区未成年人思想道德建设工作专题会在区教委会议室召开。区委副书记、文明委主任潘文峰出席专题会并讲话,区委常委、宣传部长、文明委副主任赵德明主持会议。区领导朱和胜、赵洪生、任伯平、马玉平出席会议。

潘文峰指出,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,有关部门和镇街、学校各司其职、各尽其责,精准发力、有序推进,使全区未成年人思想道德建设工作的阵地建设有新进展、活动开展有新亮点、优先评选有新突破。在下一步工作中,各部门、各镇街、各学校要进一步提高政治站位,切实增强未成年人思想道德建设工作的紧迫感、责任感和使命感;要进一步推进社会文化环境净化工程,形成有利于未成年人身心健康的良好环境;要进一步提高文化产品和文化服务的供给能力,丰富未成年人精神文化生活;要进一步完善长效工作机制,实现未成年人思想道德建设科学化、制度化、规范化;要进一步强化组织领导,努力把未成年人思想道德建设工作提高到新水平。

潘文峰强调,各级各部门要在重点领域、重点环节上,在标本兼治、综合治理上,在完善制度、保持常态上下功夫,更好地履行职责,把净化社会文化环境纳入重要的议事日程、纳入考评范围,对工作不落实、管理不到位,出现严重问题的要进行问责。要加强社会监督,积极发挥五老人员、新乡贤、志愿者作用,动员社会各方力量参与到净化社会文化环境中。要落实互联网和手机媒体的淫秽色情等低俗信息举报制度,完善奖励制度,努力形成群防群治的良好局面;要保证文化产品供给,抓好活动场所建设,建立完善制度,开展志愿活动,加强未成年人中国优秀文化传统教育。各级各部门要健全领导组织,坚持开拓创新,创新活动载体,拓宽教育渠道,提高活动质量,不断开创我区未成年人思想道德建设新局面。

区关工委、区文明办、区教委、区卫生健康委、区妇联、区公安局、区文旅委、区网信办等部门就未成年思想道德建设工作作交流发言。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心