当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
长城“坦克300”在成都首发

长城“坦克300”在成都首发

魏建军张果出席新车发布会

永川日报全媒体讯(记者 陈科儒)2020年7月24日—8月2日,第二十三届成都国际汽车展览会在中国西部国际博览城举办,永川造长城炮柴油版8AT皮卡、“坦克300”豪华越野SUV在展览会上惊艳亮相。长城汽车股份有限公司董事长魏建军,永川区委副书记、区长张果出席。

在此次车展上,永川造长城炮系列将对外发布新产品——柴油版8AT(即8速自动变速器)越野皮卡。该产品搭载了由长城汽车自主研发的“中国心”十佳发动机——GW4D20M2.0T柴油发动机,扭矩高达400N.m,是目前量产皮卡中扭矩最大的国六柴油动力,百公里油耗8.5L,最大续航940公里,而搭载的最新一代采埃孚8AT变速器,可实现毫秒级的响应。

新车型将进一步丰富长城汽车永川基地产品线,为永川区打造千亿级汽车产业生态城再添动力。据悉,2020年1至6月,长城皮卡总销量达95854辆,同比增长47.7%,市场占有率近50%。

同时,今年3月长城汽车在永川追加投资10亿元生产的SUV新车型,在此次车展上正式对外发布。该车型隶属于长城旗下高端WEY品牌,定位为豪华越野SUV,命名为“坦克300”,新车基于长城汽车官方发布的全新的坦克平台打造,该平台涵盖了B、C、D、D+级的SUV和皮卡车型,主打硬派越野理念。“坦克300”整体造型为硬派越野车常用的“方盒子”形态,除了主动悬架以外,在越野性能方面将搭载三把锁,并拥有坦克转弯、主动稳定杆、电控减震器以及四驱系统。

据悉,永川造WEY坦克将有300、500等多种型号。该产品投放市场,将不断丰富永川汽车产品结构,不断提升产品层次。

发布活动后,张果与魏建军就“坦克300”在永生产事宜等进行了座谈交流。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心