当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
渝西片区无人机专业民兵骨干集训召开总结会

渝西片区无人机专业民兵骨干集训召开总结会

朱和胜出席

永川日报全媒体讯(记者  凌泽英)7月25日上午,渝西片区“小专业大集中”无人机专业民兵骨干集训总结会在永川民兵训练基地举行。永川区委常委、区人武部政委朱和胜到场观看集训成果展示、出席总结表彰。他希望大家发挥“酵母”作用,带动年度民兵训练任务完成,推动民兵训练向更高水平更高层次发展。

为深入贯彻落实加强练兵备战工作指示精神,依据《民兵军事训练大纲》,渝西片区各人武部积极落实具体办法,分专业组织民兵专业骨干“小专业大集中”集训,为各区打造一批抓训组训“明白人”。

朱和胜指出,永川区人武部承担了“小专业大集中”渝西片区无人机专业民兵骨干训练,渝西片区7个区约80名民兵骨干通过一周时间,对无人机基础原理、模拟飞行、基础飞行、深化应用等内容,进行了学习、训练和考核,达到了预期目的。这次集训,呈现出党委领导高度重视、遵循规律科学组训、态度端正学习刻苦、严格管理秩序正规等特点。就巩固深化此次成果,朱和胜强调,要善始善终搞好成果梳理,拓展延伸完成下篇文章,学以致用提高能力素质,为推进渝西片区国防后备力量建设作出新贡献。

除永川区人武部承担无人机操作专业训练外,合川区(森林灭火和水上救援)、铜梁区(工程抢修)、大足区(通信保障)、璧山区(防空)、潼南区(侦查情报)、荣昌区(防化救援)集训也同期在各基地举行。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心