当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
十四届区委第九轮巡察动员部署会召开

十四届区委第九轮巡察动员部署会召开

夏庆英蔡祥东参加

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪)7月28日,十四届区委第九轮巡察动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长夏庆英,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长蔡祥东参加。

夏庆英强调,巡视巡察是国家制度、国家治理体系的重要组成部分,是党和国家监督体系的重要一环。本轮巡察要结合被巡察单位的性质、职能、特点,紧扣被巡察党组织履行党的领导职能责任情况,突出监督重点,聚焦党的理论路线方针政策和中央、市委、区委决策部署,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦发生在群众身边的不正之风和腐败问题,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感;聚焦党组织建设等开展监督检查,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。要坚持高标准严要求,区分不同单位特点和行业特色,努力提高监督工作质效。

夏庆英强调,各被巡察单位党组织要正确对待区委巡察监督,切实担负起支持配合责任。区委巡察办要强化督导指导,加强统筹协调,推动巡察工作扎实有序开展。纪检监察机构和组织部门要压紧压实整改责任,把巡察整改纳入日常工作重要内容。各巡察组和全体巡察干部要提高政治站位,紧扣职责使命,强化政治担当,发扬斗争精神,严明纪律作风,坚决完成区委赋予的政治任务,高质量完成巡察工作。

蔡祥东传达学习了中央市县巡察工作调研座谈会和全市区县巡察工作片区座谈会有关会议精神,宣布了本轮巡察组组长授权和任务分工决定。

据悉,本轮巡察共组建8个巡察组,分别对区委办公室、区人大机关、区政府办公室、区政协机关、区委宣传部、区委政法委、区统计局等14个区直机关单位和区人民医院等3家区属医院党组织开展常规巡察,并同步开展选人用人及意识形态领域两个专项检查。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心