当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2020年永川区电商争霸赛颁奖仪式举行

2020年永川区电商争霸赛颁奖仪式举行

潘文峰等参加

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪)7月27日,2020年永川区电商争霸赛颁奖仪式举行。区委副书记潘文峰、区人大常委会副主任赵洪生、区政府副区长王寒峰、区政协副主席罗朝友参加,并为获奖单位颁奖。

潘文峰在颁奖仪式讲话时指出,这次电商创业争霸赛,结合线上销售、直播带货及短视频宣传等方式,形式多样、内容丰富,共成交交易16.8万单,销售额近285万元,取得了很好的成绩。可以说,比赛的成功举办,拓宽了产品销路销量、推动了产品品牌提升,营造了电商企业合作竞争的良好氛围。特别是在宣传推广我区扶贫产品和农特产品,助推打赢打好脱贫攻坚战,有效降低新冠肺炎疫情影响方面,发挥了积极的促进作用。

潘文峰强调,要打造产品品牌,深度挖掘永川特色产品,大力发展“互联网+各类主体”模式,引导和鼓励传统企业、农村合作社、家庭农场、商贸超市、批发市场等经营主体积极融入互联网,着力解决“货”的问题。要用好电商平台,积极促进电子商务骨干企业提质升级,利用直播带货、短视频、抖音、社交平台等方式,实施个性化定制营销,让老百姓足不出户就能享受到优质的购买服务,着力解决“卖”的问题。要营造发展环境,推动资源整合,创新工作方式,着力培育和完善电子商务产业链,加快电子商务示范园区建设,打造低成本、开放式、便利化的资源共享空间,为电商企业、创业群体提供全方位的创业辅导、技术对接、信息咨询、推广运营等公共服务,统筹推进电子商务高质量协调发展,着力解决“服务”的问题。

潘文峰要求,各部门、镇街、企业和高校要继续关心和支持电子商务发展,各电商企业、创业群体要凭着一流的管理、一流的商品、一流的服务,继续发挥好商贸行业标杆作用、引领作用,为永川打造高质量发展先行区、创造高品质生活示范区作出新的更大的贡献。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心