当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
仙龙镇开展“志智”双扶培训

致富有“方”  增收有“术”

仙龙镇开展“志智”双扶培训

永川日报全媒体讯 (通讯员 吴红梅)“我一直想学门种养技术,这次参加镇政府组织的免费种植养殖培训,让我增收更有信心,致富更有拼劲了,我要靠自己的双手,过上小康生活。”近日,仙龙镇大石坝村贫困户谭茂贞高兴地说。

“此次技术培训,不仅解决了贫困户在发展中遇到的各类问题,还让他们掌握了一技之长,增强了贫困户自身的‘造血’功能,为贫困户脱贫致富拓宽了路径。”仙龙镇致富带头人孔令萱如是说。

近日,仙龙镇组织开展“志智双扶”贫困人员种植养殖技术培训,12名致富带头人和贫困户50余人参加了此次培训。在培训中,区农业农村委畜牧中心研究员胡源用通俗易懂的语言,结合身边的实例,针对家禽圈舍、疾病防控等多方面技术问题进行了详细讲解。随后展开了现场提问,老师现场与贫困户交流,回答贫困户们在发展种养殖业中遇到的疑难问题,帮助他们把学到的专业知识运用到实际养殖中。

通过此次种养殖技术培训,使贫困户们致富有“方”,增收有“术”,有效激发了贫困户脱贫致富的内生动力,增强了他们发展好产业增收致富的信心与决心,进一步提升脱贫质量,夯实脱贫成效。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心