当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
申希泉获“最美城乡社区工作者”荣誉称号

2020年重庆市最美城乡社区工作者评选揭晓

申希泉获“最美城乡社区工作者”荣誉称号

图为申希泉(中)在重庆卫视发布仪式节目录制现场领奖台上。

永川日报全媒体讯(记者 钟 梅)7月26日21时30分,“时代的奋斗者——2020年重庆市最美城乡社区工作者发布仪式”在重庆卫视隆重播出,永川区南大街街道黄瓜山村党委书记申希泉获评全市十大最美城乡社区工作者。

据了解,此次评选活动由重庆市委宣传部、市文明办、市民政局联合主办,活动自2020年5月启动,经过评选委员会认真评选,最终评选出最美城乡社区工作者10名。

申希泉团结带领黄瓜山村人,20余年坚持种好一棵树——梨子树,形成了以黄瓜山村为核心的百里优质水果长廊,推动了特色产业、乡村旅游的融合发展。黄瓜山村已形成了“景区景点+农业观光体验园+农家乐+民宿”齐头并进的乡村旅游发展格局。同时,传承非遗文化,挖掘地域文化,文化强村步伐坚实。创作了永川第一首村歌,并荣获全国优秀村歌;组织编撰了永川第一部村级地方志,并成功入选中国名村志文化工程公开出版。出版了永川第一本村级历史文化故事集,组建了永川一个村级农民艺术团——黄瓜山村圆梦艺术团。昔日积弱的黄瓜山村实现华丽转身,成为享誉巴渝的全国农业旅游示范点、全国生态文化村、全国文明村、全国改善农村人居环境示范村、全国乡村旅游重点村、全国乡村治理示范村。

重庆卫视发布仪式上的“致敬辞”中这样写到:他是基层党委“一把手”,坚定践行“抓班子、谋发展、保民生”,为村民先后提出了100多个接地气、沾泥土“金点子”,书写了新时代新农村发展新篇章。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心