当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
民进四川省绵阳市委、民进重庆市永川区委签订助推成渝地区双城经济圈结对共建协议

民进四川省绵阳市委、民进重庆市永川区委签订助推成渝地区双城经济圈结对共建协议

刘祥全参加签约仪式

永川日报全媒体讯(记者 陈娇娇)7月29日,民进四川省绵阳市委、民进重庆市永川区委签订《川渝民进助推成渝地区双城经济圈建设民进结对共建友好市区组织协议书》。永川区政协主席刘祥全参加签约仪式。

是日上午,在民进四川省委、民进重庆市委会的见证下,民进四川省绵阳市委、民进重庆市永川区委签订《川渝民进助推成渝地区双城经济圈建设民进结对共建友好市区组织协议书》(以下称《协议》)。双方表示,为贯彻落实习近平总书记关于“推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极”的部署,使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地,双方本着“聚焦中心,服务大局,深入交流,增进友谊,优势互补,携手发展”的原则,建立有利于两地民进组织发展的长期、稳定、全面的合作关系,共同开创两地民进工作新局面,助推两地参与成渝地区双城经济圈建设和经济社会发展。按照《协议》内容,双方将在深入交流、开展协作、联合调研等方面加强合作,充分发挥双方各自优势,加强思想政治、组织、履职能力、作风和制度建设方面的工作交流,整合双方资源,助推两地在教育、文旅、传媒、科技、医疗等领域和行业协同发展,围绕助推成渝地区双城经济圈建设开展调研,为两地高质量发展建言献策等。

民进四川省委会秘书长张宏,绵阳市政协副主席、民进绵阳市委主委李京平,民进重庆市委会秘书长罗挺,永川区委常委、统战部长、高新区党工委书记宋文,区政协副主席、民进区委主委钟代华参加活动。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心