当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
下足绣花功夫 推进大城细管大城智管大城众管

张果在调研老旧小区改造、城市排水防涝、坡坎崖绿化美化工作时强调

下足绣花功夫 推进大城细管大城智管大城众管

永川日报全媒体讯(记者 涂 燕)7月29日,区委副书记、区长张果专题调研老旧小区改造、城市排水防涝、坡坎崖绿化美化工作。他强调,要下足绣花功夫,切实加强城市管理,深化大城细管、大城智管、大城众管,让城市更加干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游,让城市生活更美好。

漂布坊小区位于昌州大道中段,去年,小区结合“三城同创”,拆除了小区内的违章搭建,完善了小区道路、绿化、停车、排污、消防系统,新建安装了路灯、监控、门禁等硬件设施,并引导小区居民自主管理,家门口环境的变化让生活在这里的60户居民笑开了颜。同样完成老旧小区改造的还有火电新苑小区,改造后的小区新增了健身器材、休闲座椅、乒乓台,居民们休闲娱乐有了新去处。漂布坊小区、火电新苑小区是永川老旧小区改造提升工作的一个窗口。2020年,我区第一批已实施37个片区。截至目前,已完工2个、动工建设15个、挂网招标20个,在6月底前已全部动工建设。张果强调,老旧小区综合改造提升是深入践行习近平总书记以人民为中心的发展思想、满足人民群众对美好生活需要的必然要求,是在常态化疫情防控形势下做好“六稳”“六保”工作的重要举措。在推进老旧小区综合改造工作中,要坚持以人民为中心,以“提升城市管理水平,打造成渝地区双城经济圈高品质生活示范区”为目标,认真贯彻中央和市委市政府要求,以“三城同创”为抓手,扎实推进老旧小区改造,为老城居民营造环境优美、功能完善、安全舒适、管理有序的生活环境,进一步提升老城居住品质,提高老城居民满意度和获得感。

如今的胜利路铁桥通道既解决了城区内涝,又方便了过往车辆和行人,还美化了周边环境,这个曾长期存在的城市痛点在整治后得到了彻底解决。今年以来,我区对群众反映强烈的“城市痛点”进行了全面排查。通过疏堵点、消痛点、除隐患、美环境等方式对城市“痛点”进行了全面整治。目前,共排查出城市“痛点”57处,已完成“痛点”整治23处,正在整治34处。张果对胜利路铁桥通道整治成效予以肯定。他说,城市管理是政府工作的重点之一,相关部门要认真履职,落实责任,立即行动,加快城市管理精细化步伐,做到建设与管理同步;要加快基础设施配套建设,重点加强对主要路段、背街小巷存在的各种乱象的整治。同时,要坚持问题导向,突出关键环节,健全管理机制,推进常态化管理,不断提升城市管理水平。

随后,张果还实地调研市六运会景观提升工程,详细询问市容市貌、市内交通、景观照明等整治提升工作开展情况。他要求,办好市运会是市委市政府交给永川的一项政治任务,全区上下要提高站位,增强人人都是“东道主”“主人翁”的意识,全民动员、全民参与,围绕“办好一个会、提升一座城”,深入开展城市环境综合整治提升,切实解决存在的环境突出问题,促进市容市貌、城市管理和市民素质有新提升,不断增强群众的获得感、幸福感。

当天,张果还先后调研了人民广场公共厕所立体绿化项目、城南批发市场等地。

副区长宋朝均等参加调研。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心