当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
我区收听收看市食药安委全体(扩大)会议

我区收听收看市食药安委全体(扩大)会议

张果在永川分会场参会

永川日报全媒体讯(记者 涂 燕)7月28日,我区收听收看市食药安委全体(扩大)会议。区委副书记、区长张果在永川分会场参加会议。

会议指出,全市各区县各有关部门要进一步深化思想认识,把食品药品安全工作放到贯彻以人民为中心的发展思想的高度去谋划,放到提升治理体系和治理能力现代化水平的高度去推进,放到夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的高度去统筹,坚持源头严防、过程严管、风险严控,坚决守住人民群众生命安全红线和健康底线。

会议强调,要坚持严字当头、长管长严,以“零容忍”态度持续抓好食品药品安全。要对标“四个最严”要求,用最严谨的标准夯实安全基础,用最严格的监管把好安全关口,用最严厉的处罚惩治违法行为,用最严肃的问责倒逼责任落实,健全食品药品安全管理长效机制。要常态化开展安全隐患大排查大整治大执法,强化应急处置,有效防范化解重大风险。

会议强调,要坚持标本兼治、综合治理,加快推进食品药品安全治理体系和治理能力现代化。要更大力度推进依法治理,完善法规制度,严格依法监管,坚持法治德治相结合,弘扬尊法重信、尚德守法的行业风气。要更大力度提升企业本质安全水平,落实企业主体责任,提升企业质量安全管理能力,改善小作坊、小餐饮、小摊贩、小诊所等的卫生条件,健全食品药品溯源体系。要更大力度提升监管能力,夯实基层基础,强化技术支撑,加强智慧监管。要更大力度推动社会共治,加大公众参与,加强行业自律,强化媒体监督,健全社会信用体系。要更大力度推动产业高质量发展,开拓食品药品产业新蓝海,建设现代农业产业集聚区,推动小作坊升级改造。要落实党政同责、一岗双责,从严考评督查,强化激励约束,促进食品药品安全工作提质增效,为推动高质量发展、创造高品质生活提供有力保障。

区领导杨华、刘建中等参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心