当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
修剪绿带 美路域环境

永川日报全媒体讯(记者  钟 梅  通讯员  叶倩妤)为美化重要干线公路路域环境,提升公路形象,营造良好、安全的驾乘环境,7月30日,区公路服务中心抢抓晴好天气,对G246线和S105线中间隔离绿化带进行了修剪、除草、施肥、除虫。

G246线遂麻路全线是我区通往南北部片区主要干线公路,也是通往乐和乐都、动物园、松溉古镇等旅游景点的重要通道。区公路服务中心利用晴好天气对公路中央绿化带中的紫薇和红叶李进行修剪和造型,对小乔木的徒长枝和病虫枝进行修剪和疏枝;对毛叶丁香、红花继木、红叶石楠等灌木进行修剪整形,篱高路面起1.2米左右,顶部平整,边缘整齐,枝叶边缘不超出中央绿化带路缘石,确保中央绿化带美观、整洁、线性流畅。目前,G246线和S105线主要路段已修剪完成。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心