当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
最甜的瓜献给最可爱的人

本报通讯员  刘艳秋  文/图

7月29日,伴着炎炎夏日,来苏镇从贫困户杨国林手中,采购了一批瓜瓤艳红、细嫩多汁、沙甜可口的西瓜,驱车送至永川区武装部、预二团,在“八·一”建军节来临之际,致敬新时代最可爱的人。

市级贫困村——来苏镇关门山村土地肥沃,水资源丰富,种植西瓜具有得天独厚的条件。贫困户杨林国不等不靠,积极发展产业,用自己的双手勤劳致富。今年,他家种植了25亩地的优质西瓜,但由于疫情原因缺乏销售渠道,加上近期持续强降雨,杨国林的西瓜销量并不好。在“八·一”建军节到来之际,来苏镇政府决定,助力贫困群众解决销路问题,采购杨国林家的西瓜慰问一线官兵。

“这西瓜可甜了。等我家孩子成年了,我也想送他去当兵。”当听说镇里将采买的西瓜拿去慰问一线官兵,杨林国掩饰不住心里的感激和自豪。他一方面悉心地从地里采摘又大又甜的西瓜,一边热情地拿出刚从地里采摘下来的新鲜西瓜邀请大家品尝,并和采购人员一起认真细心的称重、打包、搬运。

此次消费扶贫,来苏镇以4元/公斤的价格收购西瓜310公斤,为贫困户瓜农创收1240元。

据了解,来苏镇将继续关注杨国林家的西瓜销售情况,通过微信等线上渠道加大宣传力度,并带动更多的群众前来购买,继续坚持“以购代捐”的扶贫方式,解决销路问题,帮助贫困户将劳动成果转化为收益。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心