当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2020重庆视觉扶贫行动走进永川

图为“扶贫印记”—2020重庆视觉扶贫行动走进永川现场一角。

永川日报全媒体讯 (记者 钟 梅 文/图)7月31日,“扶贫印记”——2020重庆视觉扶贫行动走进永川区,这是重庆视觉扶贫行动的第23站。重庆日报、华龙网、上游新闻等媒体摄影记者和永川区摄影家协会摄影家在宝峰镇龙凤桥村用镜头记录贫困群众生活状态、生活环境、脱贫产业等方面发生的变化,用视觉扶贫方式带动当地农产品销售,帮助贫困群众增收致富。

龙凤桥村有24个村民小组1350户4300人。2015年确定为重庆市级贫困村,有享受政策脱贫户24户55人,边缘户1户4人,监测户1户2人。2019年,成立扶贫水草种植合作社和电商合作社,建立扶贫长效机制。通过精准帮扶,今年,建卡贫困户已全部脱贫。

在龙凤桥村“扶贫印记” 活动现场,主办方向龙凤桥村捐赠了摄影棚及摄影器材,为龙凤桥村电商拍摄农产品提供更好的设备。

此次活动为期两天,摄影家将聚焦“两不愁三保障”、“四个好”、饮水安全等方面,通过图片、影像等方式,展示龙凤桥村在产业扶贫、医疗保障等方面取得的成果,展现脱贫群众不止步,形成脱贫群众努力奔小康及对未来充满信心的脱贫群众公众群体画像。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心