当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区收听收看全国、全市安全生产电视电话会议

永川区收听收看全国、全市安全生产电视电话会议

张果等在永川分会场参加会议

永川日报全媒体讯(记者 涂 燕)7月31日,我区收听收看全国、全市安全生产电视电话会议。区委副书记、区长张果在永川分会场参加会议并安排部署全区下一步安全生产工作。

张果指出,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,全面落实全国、全市安全生产电视电话会议部署,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,结合安全生产专项整治三年行动,抓实抓细各项管控措施,全力做好防汛抗旱救灾工作,坚决防范化解重大安全风险,为统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作提供坚强安全保障。

张果强调,要进一步提高政治站位,切实扛起保一方平安的重要政治责任,精心组织、周密部署,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要狠抓重点行业领域的专项整治,把查大风险、除大隐患、防大事故作为重中之重,聚焦专项整治三年行动确定的重点领域,做到边查边改、立查立改,坚决遏制防范重特大安全事故发生。要层层压实安全生产责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,各行业监管部门要切实扛起行业安全生产监管责任,全面加强事故防控和灾害处置,要引导企业落实主体责任,督促企业加大安全投入,提高安全生产管理水平。要狠抓监管执法和事故查处,切实做到监管全覆盖、无死角,坚决消除监管的漏洞和盲区,坚决杜绝只查不处、以罚代处。要狠抓汛期安全生产工作,最大限度降低各类事故损失,确保人民群众生命财产安全。

区委常委、常务副区长文良印,副区长王寒峰等在永川分会场参加会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心